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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Tomahawk-Steak vom Grill mit Pico-de-Gallo-Sauce
Rezept

Tomahawk-Steak vom Grill mit Pico-de-Gallo

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Tomahawk

1 Tomahawk-Steak vom Schweizer Rind, ca. 800 g
Salz

 

Pico-de-Gallo
250 g Tomaten
100 g rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 Bund Koriander
5 cl frisch gepresster Limettensaft
4 EL Sonnenblumenöl
Salz & Pfeffer

 

Süsskartoffeln

800 g Süsskartoffeln
1/2 Bund Thymian
2 EL HOLL-Rapsöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Bohnen

800 g grüne Bohnen
4 EL weisser Balsamicoessig
2 EL Wasser
2 EL grober Senf
3 EL kalt gepresstes Rapsöl

Zubereitung

Tomahawk

  1. Tomahawk-Steak salzen und auf ein mit einem Gitter belegtes Blech geben. Das Fleisch auf der mittleren Rille in den Ofen schieben und diesen auf 80 °C aufheizen.
  2. Tomahawk ca. 2 Stunden bei 80 °C vorgaren lassen, bis eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht ist.

 

Pico-de-Gallo

  1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken. Chilischote und Kräuter ebenfalls fein hacken.
  3. Alle Zutaten mit Limettensaft und Öl mischen und mit Salz & Pfeffer würzen.

 

Süsskartoffeln

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Thymian abzupfen. Kartoffeln mit Thymian und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Auf ein Blech geben und im Ofen auf der mittleren Rille 30 Minuten backen.

 

Bohnen

  1. Bohnen waschen, rüsten und halbieren. In gesalzenem Wasser 8−10 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
  2. In einer Schüssel Essig, Wasser, Senf und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen beifügen und mischen.

 

Tomahawk-Steak aus dem Ofen nehmen und auf dem Grill bei direkter Hitze rundherum − auch an den Seiten − 4−5 Minuten anbraten. Auf ein Schneidebrett legen und 8 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch zuerst von den Knochen lösen und anschliessend in Tranchen schneiden und mit Sauce, Bohnensalat und Süsskartoffeln servieren.

 

Tipp

Das Fleisch nach dem Garen im Ofen statt auf dem Grill in einer grossen Brat- oder Grillpfanne rundherum anbraten. Nach dem Braten ebenfalls ruhen lassen und anschliessend aufschneiden.

Ein Rezept von Schweizer Fleisch

StichworteFleischSchweizer FleischRezept
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