
Thurgoni Sour by Giuseppe Lo Vasco
Giuseppe Lo Vasco
Guiseppe Lo Vasco ist Gastgeber & Sommelier im «Mammertsberg» in Freidorf TG. Zuvor arbeitete er im Badrutt's Palace St. Moritz und auf Schloss Schauenstein in Fürstenau.
Zutaten
Orangenschaum (für ca. 20 Drinks):
750 ml Orangensaft
50 ml Limettensaft
30 g Zucker
8 g Pektin
3 Blatt Gelatine
Thurgoni Sour:
3 cl Thurgoni
(oder sonst ein Ready-to-drink-Negroni)
3 cl Limetten-Orangen-Cordial, selbstgemacht
(alternativ: gekauftes Limetten-Cordial)
Swiss Mountain Spring Tonic «Taste of Asia»
Orangenschaum (s. oben)
Orangenzesten-Pulver
Zubereitung
Für den Orangenschaum:
Orangensaft aufkochen, Pektin mit Zucker mischen und dann langsam in den Saft einrühren.
Nochmal erhitzen, danach Gelatine in Saft auflösen.
Abkühlen lassen, Limettensaft dazugeben.
Kalt in den Kisag-Bläser füllen, mit Patrone «laden». Kurz auf Eis stellen und vor Gebrauch gut aufschütteln.
Thurgoni Sour:
Thurgoni und Cordial mit Eis in ein Tumblerglas geben. Verrühren und mit «Taste of Asia» aufgiessen.
Mit Orangenschaum bedecken und mit Orangenzesten-Pulver garnieren.