MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Hummerbisque von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Hummerbisque

Keine Angst vor Hummer & Co.: Diese Bisque passt in jedes Menü. Andreas zeigt, wie's geht, inkl. Flambiershow!

27.11.2025, Freidorf TG,  Mammertsberg, Drink; Thurgoni Sour (photo by Rémy Steiner for Gault Millau)
REZEPT

Thurgoni Sour by Giuseppe Lo Vasco

Teilen

Teilen

Giuseppe Lo Vasco

Guiseppe Lo Vasco ist Gastgeber & Sommelier im «Mammertsberg» in Freidorf TG. Zuvor arbeitete er im Badrutt's Palace St. Moritz und auf Schloss Schauenstein in Fürstenau.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Orangenschaum (für ca. 20 Drinks):

750 ml Orangensaft

50 ml Limettensaft

30 g Zucker

8 g Pektin

3 Blatt Gelatine

 

Thurgoni Sour:

3 cl Thurgoni
(oder sonst ein Ready-to-drink-Negroni)

 

3 cl Limetten-Orangen-Cordial, selbstgemacht
(alternativ: gekauftes Limetten-Cordial)

 

Swiss Mountain Spring Tonic «Taste of Asia»

 

Orangenschaum (s. oben)

Orangenzesten-Pulver

Zubereitung

Für den Orangenschaum:

Orangensaft aufkochen, Pektin mit Zucker mischen und dann langsam in den Saft einrühren.

Nochmal erhitzen, danach Gelatine in Saft auflösen.

Abkühlen lassen, Limettensaft dazugeben.

Kalt in den Kisag-Bläser füllen, mit Patrone «laden». Kurz auf Eis stellen und vor Gebrauch gut aufschütteln.

 

Thurgoni Sour:

Thurgoni und Cordial mit Eis in ein Tumblerglas geben. Verrühren und mit «Taste of Asia» aufgiessen.

Mit Orangenschaum bedecken und mit Orangenzesten-Pulver garnieren.

Giuseppe Lo Vasco
StichworteDrinksSwiss Mountain SpringFesttagsrezepte
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele