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Tarte aux fruits
Rezept

Tarte aux Fruits by Magdalena Liehr

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Magdalena Liehr

Chef Patissière Magdalena Liehr zeigt mit viel Power, Innovation und einem grossen sonnigen Strahlen im Gesicht ihr Können im Grand Hotel Les Trois Rois in Basel. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Mandelmürbeteig (am Vortag):

150 g helles Dinkelmehl

1 Prise Salz

150 g Butter (Raumtemperatur)

70 g Puderzucker

70 g Mandeln, ungeschält und gemahlen

1 kleines Ei

 

Mandelmasse:

50 g Zucker

1 Ei

50 g weiche Butter

50 g Mandeln, gemahlen

7 Himbeeren

 

Beerenmousse:

35 g Himbeerpüree

15 g Heidelbeerpüree

15 g Limettensaft

1 Blatt Gelatine

60 g Naturjoghurt

50 g aufgeschlagenes Eiweiss (mit 10 g Zucker)

125 g Schlagrahm

 

Granola:

70 g Haferflocken

16 g Mandeln, gehobelt

15 g Haselnüsse, zerdrückt

1 TL Sesam, weiss

30 g Kokosflocken

20 g Rohrzucker

1 Prise Zimt

1 Prise Muskatnuss

1 Prise Salz

10 g Olivenöl

100 g Honig

 

Finish:

Je 125 g Himbeeren, Blaubeeren und Erdbeeren (Sorten je nach Saison)

Zubereitung

Mandelmürbeteig (am Vortag):

Mit dem dem Flachrührer-Aufsatz des Küchengeräts den Zucker und die Butter vermengen und dann die restlichen Zutaten dazugeben. 12 Stunden Kühlstellen. Masse auf 3 mm ausrollen. In die Backform/Tarteform von ca. 20 cm Durchmesser geben und bei 170°C im Ofen 30 Minuten vorbacken.

 

Mandelmasse:

Alle Zutaten ausser den Beeren vermengen. Auf den vorgebackenen Mandelmürbeteig geben. Die 7 Himbeeren auf die Mandelmasse geben und im Ofen bei 160° C 10 Minuten fertig backen.

 

Beerenmousse:

Gelatine in Wasser einweichen. Rahm und Eiweiss getrennt aufschlagen. Heidelbeerpüree erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Pfanne vom Herd nehmen.

Das Himbeerpüree in die Heidelbeermasse geben, das Joghurt dazugeben und den steif geschlagenen Rahm darunterziehen. Vorsichtig das aufgeschlagene Eiweiss unterrühren.

Die Mousse auf die Mandelmasse verteilen und glattstreichen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Achtung: Ein wenig Mousse für die Dekoration der Tarte beiseite stellen.

 

Granola:

Honig mit dem Zucker erwärmen. Mit den trockenen Zutaten vermengen und im Ofen bei 160 ° C rösten. Mehrmals wenden.

 

Finish:

Die Tarte mit reichlich Beeren (je nach Geschmack belegen). Mit der beiseitegestellten Mousse kleine Punkte auf den Beeren verteilen (am besten mit einem Dressierbeutel) und mit der Granola ausgarnieren.

Magdalena Liehr
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