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Rezept
Tanjas Garten: Taboulé, Pistazien & Kräuter
Tanja Grandits
Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar.
Zutaten
160 ml Gemüsefond
150 g Couscous
1 Schalotte, in dünne Ringe geschnitten
1 EL Olivenöl
2 Prisen Salz
2 Prisen Kreuzkümmel, gemahlen
20 g Petersilie, gehackt
20 g Koriandergrün, gehackt
20 g Minze, gehackt
70 ml Olivenöl
80 g Pistazien, geröstet und grob gehackt
3 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
1 grüne Chilischote, entkernt und fein gehackt
50 g Rucola, gehackt
1 Limette, Saft und Abrieb
Zubereitung
- Gemüsefond aufkochen und über den Couscous in einer Schüssel geben. 10 Minuten quellen lassen. Die Zwiebeln im Olivenöl goldgelb anschwitzen und mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Kurz abkühlen lassen.
- Petersilie, Koriandergrün, Minze und Olivenöl mit einem Stabmixer mixen. Zum Couscous geben und mit einer Gabel vermischen und auflockern. Die restlichen Zutaten daruntergeben und abschmecken. Bei Raumtemperatur servieren.
Tanja Grandits
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