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Polpette Sugo
Rezept

Tagliatelle mit Polpette di Carne al Sugo

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Angela Rodia-Blasi

Jeden Donnerstag ist Pasta-Tag: Die Süditalienerin ist die Frau für die selbstgemachten Pasta-Kreationen in der «Cantinetta Bindella» in Winterthur.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Hackfleischbällchen

500g gemischtes Hackfleisch (Rind- und Schweinefleisch)

200g Parmesan

4 Eier

½ dl Rotwein

100g Paniermehl

2 EL Petersilie, gehackt

1 Knoblauchzehe, gehackt

Salz

Pfeffer

Sonnenblumenöl (zum Frittieren)

 

Sugo

4 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe, gehackt

500g Pelati

½ Bund Basilikum, gehackt

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Hackfleischbällchen bis und mit Pfeffer von Hand mischen und kleine Kugeln formen.
  2. In einer hohen Bratpfanne Sonnenblumenöl erhitzen, Hackfleischbällchen darin 5 bis 6 Minuten frittieren.
  3. Für die Sauce Olivenöl erhitzen, Knoblauch beigeben und dünsten. Pelati beigeben, 20 Minuten bei mittlerer Temperatur schmoren. Pelati mit der Kochkelle etwas zerdrücken, Basilikum beigeben.
  4. Polpette in den Sugo legen und kurz erwärmen, mit frischen Tagliatelle servieren.
Angela Rodia-Blasi
StichwortePastaBindellaPolpetteFleischeasy cookingeasy cooking salzigPasta & RisottoHackfleisch
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