MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Tiroler Speckknödel by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Speckknödel

An diesen Knödel würden sich auch die Österreicher erfreuen. Ein prima Gericht, um altes Brot zu verarbeiten.

loading...
Rezept

Spätzli & Knöpfli

Teilen

Teilen

Guy Ravet

Bernard und Guy Ravet kochen in Vufflens-le-Château VD für 19 Punkte. Einfacher geht auch: Guy, President der «Grandes Tables de Suisse», zeigt bei sich zu Hause schnelle Rezepte für Hobby-Köche.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

15 cl Milch
300 g Mehl
3 Eier
3 g Salz
2 cl Olivenöl
20 g Schnittlauch, gehackt
2 cl Sonnenblumenöl
20 g Butter
30 g Freiburger Vacherin, gerieben
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis und mit Schnittlauch in einen Topf geben und zu einem glatten Teig rühren. Schüssel zudecken und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In einem grossen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  3. Ein Schneidebrett anfeuchten und Teig gleichmässig darauf verteilen. Mit einem Spachtel oder Teigschaber feine Teiglamellen portionenweise ins Kochwasser schaben. Einige Sekunden kochen lassen. Schwimmen die Spätzli an der Oberfläche, sind sie gar. Aus dem Wasser schöpfen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln abschrecken. Dann Spätzli abgiessen und abtropfen lassen.
  4. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Spätzli darin Farbe annehmen lassen, Butter und Käse dazugeben und abschmecken.
Guy Ravet
StichworteBeilageButterMehlkräuterVegi & VeganGrandes Tables de SuisseWildgericht
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele