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Spareribs vom Grill by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Spareribs vom Grill

«Best Spareribs in Town!» sagt Andreas Caminada und verrät sein Geheimrezept. Achtung: es braucht etwas Zeit!

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Rezeptvideo

Spareribs vom Grill by Caminada

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

2 kg Spareribs

 

Pökellake

(48 Stunden im Voraus zubereiten):
2.5 Liter Wasser
145 g Brauner Zucker
75 g Salz
15 g Pökelsalz
4 g Korianderkörner
3 g Senfkörner
3 g schwarze Pfefferkörner
2 g roter Pfeffer
½ Zimtstange
1 g Fenchelsamen
1 g Chiliflocken
1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt


Gewürz-Rub
75 g brauner Zucker
75 g Salz
50 g schwarze Pfefferkörner (oder Kambot Pfeffer)
10 g Knoblauchgranulat
10 g Wacholderbeeren
7 g Chiliflocken

 

Kräuter-Vinaigrette

50 g/ml Schnittlauchöl

20 g fein geschnittene Schalotten

20 g fein geschnittener Schnittlauch

Salz, Pfeffer

weisser Balsamico Essig

 

Zum Anrichten
Barbecue-Sauce

(zum Rezept)

Zubereitung

Pökellake

  1. 0,5 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Pökelsalz aufkochen.
  2. 2 Liter kaltes Wasser sowie die restlichen Zutaten beifügen, gut umrühren.
    Alternative: Alle Zutaten kalt in die ganze Wassermenge einrühren.

 

Fleisch

  1. Spareribs in die Lake geben und während 48 Stunden zugedeckt im Kühlschrank pökeln lassen.

 

Gewürz-Rub

  1. Alle Zutaten zusammen im Thermomix oder einem anderen leistungsstarken Zerkleinerer 6 Sekunden auf höchster Stufe mixen.
  2. Das gepökelte Fleisch mit Dry Rub bestreuen, in Alufolie einwickeln.
  3. Während 3 Stunden bei 150 °C im Backofen oder auf dem Grill bei 150 °C garen, bis sich der Knochen leicht vom Fleisch lösen lässt.
  4. Fleisch zuschneiden, portionieren und mit BBQ-Sauce lackieren. Bei 220 °C auf dem Grill beidseitig knusprig karamellisieren und servieren.

 

Kräuter-Vinaigrette

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Salz und Essig abschmecken.
StichworteSchweizer FleischFleischAndreas CaminadaAtelier CaminadaV-Zug
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