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Björn Inniger Alpenblick Adelboden
Rezept

Spareribs by Björn Inniger

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

4 Schweinerippchen

 

Rub (Trockenmarinade):
120 g Paprikapulver
4 EL brauner Zucker
4 EL Zucker
4 EL feines Meersalz
6 TL weisser Pfeffer gemahlen
4 TL Cayennepfeffer
4 TL Senfpulver
4 TL Knoblauchpulver
4 TL Zwiebelpulver

 

Glasur:
40 g brauner Zucker
60 g Tomatenketchup
45 g Sojasauce 
1 TL Knoblauchpulver
60 g Balsamicoessig
50 g reduzierter Balsamicoessig
50 g Honig
½  TL Thymian, getrocknet
½  TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Salz

Zubereitung

  1. Für die Trockenmarinade alle Zutaten vermischen.
  2. Für die Glasur alle Zutaten vermischen. 
  3. Die Rippchen mehrmals mit der Trockenmarinade einreiben und während zwei Stunden einziehen lassen.
  4. Den Grill einfeuern. Die Temperatur sollte zwischen 100 bis 120 Grad liegen. Die Spareribs bei niedriger Temperatur vier bis sechs Stunden garen. Zwischendurch wenden.
  5. In der letzten Stunde die Spareribs mehrmals mit der Glasur bestreichen. Die Rippchen sind perfekt gegart, wenn sich der Knochen leicht vom Fleisch lösen lässt.

 

Tipp: Von der Trockenmarinade und der Glasur kann man ruhig etwas mehr herstellen und mehrmals verwenden.

StichworteBig Green EggSchweizer Fleisch
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