MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Pouletschenkel
Rezept

Pouletschenkel aus dem Ofen

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

4 Schenkel vom Schweizer Poulet

4 EL Olivenöl

4 EL Wasser

2 TL Paprikapulver, mild

4 EL Senf

2 EL Honig

2 EL Rosmarin, gehackt

2 EL Thymianblättchen

3 Knoblauchzehen, gehackt

Pfeffer aus der Mühle

Salz

Zubereitung

  1. Pouletschenkeli vor dem Marinieren kalt abspülen und mit Küchenpapier abtupfen.

  2. Alle Zutaten ausser Salz in einer Schüssel zu einer Marinade mischen und Pouletschenkel damit bestreichen. Achtung: Niemals Salz oder salzhaltige Gewürze in eine Marinade geben, sonst trocknet das Fleisch aus.

  3. Pouletschenkel zudecken und im Kühlschrank ruhen lassen. Am besten über Nacht – aber mindestens für ein paar Stunden. Restliche Marinade ebenfalls gekühlt aufbewahren. Backofen auf 160 °C bei Umluft oder 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.

  4. Pouletschenkel salzen und in einer ofenfesten Form in der Ofenmitte braten. Regelmässig mit Marinade bestreichen. Achtung: Marinade sollte immer einen Moment lang mitgebraten werden.

  5. Nach ca. 50 Minuten aus dem Ofen holen und direkt servieren.

 

Das ist ein Rezept von Schweizer Fleisch.

StichworteSchweizer FleischFleischGeflügel
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele