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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Silvestermenü Eric Glauser Globus
Rezept l Silvestermenü

Schweizer Kalbskoteletts & Trüffel-Cannelloni

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Eric Glauser

Vom Berg ins Tal: Eric Glauser hat Saas-Fee verlassen und kocht jetzt in Zürich.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

2 Schweizer Kalbskoteletts, je 450 g (Globus-Metzgerei)
100 g Butter
1 Lasagneblatt frisch (Globus-Traiteur)
60 g Olivenöl
125 g Ricotta
25 g Parmesan
15 g Eigelb
10 g Trüffel, in Öl eingelegt
10 Kalettes (Flower Sprouts)
6 Cipolline all’Aceto Balsamico
6 g Winter-Trüffel
6 g Röstzwiebeln
60 ml Kalbsjus
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kalbskoteletts eine Stunde vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Butter anbraten. Im auf 100 °C vorgeheizten Backofen fertig garen bis die Kerntemperatur von 50 °C erreicht ist. Fleisch aus dem Ofen nehmen und15 Minuten ruhen lassen.
  2. Das Lasagneblatt für 30 Sekunden im Salzwasser leicht köcheln, vorsichtig auf ein geöltes Blech legen und sofort kühl stellen.
  3. Ricotta, Parmesan, Eigelb und den eingelegten Trüffeln miteinander vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzsack füllen.
  4. Das Lasagneblatt halbieren, mit Ricotta-Trüffelmasse belegen und zwei Cannelloni einrollen. Im Steamer bei 110 °C für 8 Minuten garen.
  5. Die Kalettes kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken und in einer Pfanne in wenig Olivenöl sautieren.
  6. Die Cipolline halbieren, auseinanderbrechen und in einer Pfanne im eigenen Saft erwärmen.
  7. Kalbskoteletts erneut kurz anbraten, im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 2 Minuten erwärmen.
  8. Zum Anrichten die zwei Cannelloni halbieren, mit Olivenöl bepinseln und mit einer Spatule auf einem Teller anrichten. Mit Kalettes, Cipolline, Winter-Trüffeln und Röstzwiebeln garnieren. Die Knochen von den Kalbskoteletts wegschneiden, Fleisch halbieren mit Fleur de Sel würzen und mit dem Kalbsjus anrichten.
Eric Glauser
StichworteSilvestermenüGlobusKalbskotelettFesttagsrezepteHauptgangFleisch
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