MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Schweinsfilet mit Lauch zum Zopf gebunden
Rezept

Schweinsfilet mit Lauch zum Zopf gebunden

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

2 Filets vom Schweizer Schwein (à ca. 400 g)
2 kleine Stangen Lauch
Salz
1 EL HO-Sonnenblumenöl oder HOLL-Rapsöl
9 Wacholderbeeren
40 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Schweinsfilets der Länge nach in je drei gleichmässige Stränge schneiden.
  2. Den Lauch längs halbieren, waschen und in gesalzenem Wasser 3–4 Minuten blanchieren. Dann kalt abspülen, auseinanderzupfen und jeden Filetstrang mit Lauch belegen. Aus je drei Strängen einen gleichmässigen Zopf flechten. Die Enden mit Zahnstochern und Küchengarn fixieren.
  3. Das Öl in einem kleinen Bräter auf mittlerer Stufe erhitzen und die Filetzöpfe darin von beiden Seiten 2–3 Minuten anbraten. Wacholder grob zerdrücken, mit der Butter vermischen und auf die Zöpfe verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Filetzöpfe im Ofen 35–40 Minuten garen. Gelegentlich mit Wacholderbutter beträufeln.
  5. Die Zöpfe aus dem Ofen nehmen, halbieren und mit der Wacholderbutter auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  6. Dazu passen Selleriepüree, Bratkartoffeln mit Speckwürfeln und Peterli.

Ein Rezept von Schweizer Fleisch

StichworteSchweizer FleischFleischRezept
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele