MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezept

Scharfe Currysuppe

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

4 Pouletkeulen, halbiert
1 EL Paprikapulver
2 EL Currypulver, mild
2 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Nelken
2 cl Sesamöl
2 Knoblauchzehen
3 Sternanis
1 Lauch, in Julienne geschnitten
300 g Sellerie, in Julienne geschnitten
½ Ananas, gewürfelt
1 Birne, gewürfelt
1 Zitrone, nur Abrieb
5 Kaffirlimettenblätter
1 Stengel Zitronengras
1 Stück Ingwer
1 Chili
1 EL Tom-Kha-Gai- oder Galgantpaste
1 EL grüne Currypaste
1 EL Staubzucker
½ l Geflügelfond
1 dl Noilly Prat, etc. Essig
2 l Kokosmilch
Frischer Koriander

Zubereitung

  1. Die Pouletkeulen würzen, scharf anbraten und beiseite stellen.
  2. Öl mit den Gewürzen und Knoblauch im Topf erhitzen. Lauch und Sellerie und die Früchte dazugeben und kurz dünsten. Die Gewürzpasten und die Gewürzpulver hinzufügen. Die Tomaten beigeben, mit dem Staubzucker bestäuben, mit Noilly Prat ablöschen und mit Kokosmilch und Bouillon auffüllen.
  3. Die Pouletkeulen hinzufügen und alles für etwa 45 Minuten köcheln lassen.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit die Pouletkeulen ausheben und das Fleisch vom Knochen lösen.
  5. Die Suppe mixen und passieren.
  6. Das Pouletfleisch wieder in die Suppe geben und servieren.

 

 

 

 

 

 

 

StichworteCurrySuppeasiatischPouletVorspeiseAndreas CaminadaV-ZugFleisch
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele