MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

MASTERCLASS Kartoffeln Sven Wassmer Grand Ressort Bad Ragaz 2021
Rezept

Säuerliche Kartoffel-Nudeln

Teilen

Teilen

Sven Wassmer

Sven Wassmer (18 Punkte, 3 Sterne) kocht im Grand Resort Bad Ragaz, im Signature Restaurant «Memories». Er interpretiert die Schweizer Alpine Küche neu und setzt diese konsequent um. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Essigmarinade
250g Bio-Apfelessig
250g Wasser
250g Zucker
25g Salz

 

Kartoffel-Nudeln
400g festkochende Kartoffeln (Weisse Lötschentaler)
500g Essigmarinade

Grand Resort Bad Ragaz

Sven Wassmer Memories

Bernhard-Simonstrasse 20

7310 Bad Ragaz

+41 81 303 30 36

www.memories.ch

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Essigmarinade aufkochen und umrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. 
  2. Die Kartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider in Nudeln schneiden.
  3. Die Kartoffel-Nudeln einige Minuten in kaltes Wasser legen, um etwas Stärke auszuschwemmen.
  4. Die Kartoffeln in der Essigmarinade knackig blanchieren, herausheben, abtropfen lassen und als Beilage zum Beispiel mit einem Rinder- oder Lachstatar servieren.
Sven Wassmer, Grand Resort Bad Ragaz, Sven Wassmer Memories, Bad Ragaz
StichworteVegi & VeganMasterclassSven WassmerPasta & RisottoNudelnKartoffeln
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele