MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Riz Casimir by Andreas Caminada

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen
Pilawreis

250g Langkornreis

1 Schalotte, gehackt

1 Knoblauchzehe, gehackt

2 Gewürznelken

2 Kardamomkapseln

1 Lorbeerblatt

1 Sternanis

Salz, Pfeffer

50ml Noilly Prat (weisser Vermouth)

375ml Hühner- oder Gemüsebouillon

Etwas Butter

1 EL Rosinen

1 EL geröstete Mandelblätter

 

Pouletcurry

2 Pouletbrüste, in grobe Stücke geschnitten

1 EL Anapurna Currypulver

1EL mildes Currypulver

Etwas Bratöl oder -butter

2 Schalotten, gehackt

2 EL Weisswein

100ml Hühnerbouillon

100ml Rahm

50ml Kokosmilch

Salz

1 Lorbeerblatt

1 Banane, in Scheiben geschnitten

½ Mango, in Scheiben geschnitten

¼ Ananas, in Scheiben geschnitten, ohne Strunk, glasiert

Zubereitung

Pilawreis

  1. Schalotten und Knoblauch in einem ofentauglichen Topf andünsten.
  2. Lorbeer, Kardamom, Nelken und Sternanis mitdünsten.
  3. Den Reis dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Noilly Prat ablöschen.
  4. Wenn der Noilly Prat eingekocht ist, mit Bouillon aufgiessen und zudecken. Bei 180°C Umluft den Topf für 15 bis 20 Minuten im Ofen ziehen lassen.
  5. Den Reis aus dem Ofen nehmen und mit etwas Butter auflockern. Die Gewürze entfernen. Die Rosinen und die Mandeln dazugeben

Pouletcurry

  1. Die Pouletstücke mit dem Currypulver kurz marinieren.
  2. Das marinierte Fleisch in einer Pfanne mit den gehackten Schalotten anbraten, mit Weisswein ablöschen und etwas einreduzieren.
  3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, Bouillon, Rahm und Kokosmilch in die Pfanne geben.
  4. Würzen mit Salz und mit Lorbeer zu einer cremigen Sauce einkochen.
  5. Das Pouletfleisch in die Sauce geben und fertig garen.
  6. Die Früchte beifügen und alles zusammen erwärmen.

 

Den Reis und das Curry separat anrichten.

StichworteAtelier CaminadaAndreas CaminadaJelmoliV-ZugFleischSchweizer Fleisch
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele