MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Schweizer Fleisch Rezept Poulet ganz am Spiess 2022
Rezept

Poulet am Spiess mit Zitrone und Salbei

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 Schweizer Poulet, ca. 1200 g
1 Knoblauchzehe
Salz
1 Bio-Zitrone
2 Zweige Salbeiblätter
2 TL Paprikapulver 
2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Knoblauch und ¼ TL Salz mit dem Messerrücken zu einer Paste zerreiben. Zitronenschale mit einem Zestenreisser ablösen. Mit dem Finger unter der Haut der Pouletbrust hin- und herstreichen und sie so etwas lösen. Knoblauch-Paste und Zitronenschale mit dem Salbei unter der Haut verteilen.
  2. Zitrone auspressen, Saft mit Paprika und Olivenöl in einer kleinen Schale mischen und das Poulet damit rundherum einstreichen.
  3. Zum Grillieren zwei Astgabeln und einen Spiess in ausreichender Länge vorbereiten. Poulet auf den Spiess stecken und unter häufigem Wenden mit genügendem Abstand über der heissen Glut während ca. 60–70 Minuten knusprig grillieren. 
  4. Portionieren und sofort servieren.

    Tipp 1: Dazu passen ein Melonen-Erdbeer-Salat mit Pinienkernen und ein frisches Brot.

    Tipp 2: Das Poulet schon einen Tag im Voraus marinieren und im Kühlschrank lagern. Das sorgt zudem für einen intensiveren Geschmack.

 

Das ist ein Rezept von Schweizer Fleisch.

StichworteFleischSchweizer FleischGeflügelZitronen
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele