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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Pilzsuppe, Daniela Bieder, «Guet»
REZEPT

Pilzsuppe

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

300 g gemischte Pilze

2 Knoblauchzehen

2 Schalotten

300 g mehligkochende Kartoffeln

Butter

5 dl Gemüsebouillon

2 dl Saurer Halbrahm

Salz, Pfeffer

2 Zweiglein glattblättrige Petersilie

Zubereitung

Suppe

  1. Pilze mit einem Pinsel reinigen, Knoblauch und Schalotten in feine Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen.
  3. Die Hälfte der Pilze, der Schalotten und des Knoblauchs beigeben und so lange dämpfen, bis keine Feuchtigkeit mehr austritt und sie zu bräunen beginnen.
  4. Kartoffeln kurz mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
  5. Halbrahm dazu giessen, Suppe pürieren und abschmecken.

 

Garnitur

  1. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen.
  2. Restliche Pilze, Schalotte und Knoblauch darin anbraten, abschmecken.
  3. Petersilie zerzupfen. Suppe in Schalen anrichten, Garnitur darauf verteilen.

 

>> Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Guet»

StichwortePilzeSuppevegetarisch
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