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Gitzikeule mit Bärlauch

Andreas in Frühlingsstimmung. Geschmorte Gitzikeule & gebratene Rückenfilets mit dem Extrakick: Bärlauchkruste

Schweizer Fleisch Rezept Hohrücken am Stück 2022
Rezept

Kalbshohrücken am Stück niedergaren

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

800 g Hohrücken vom Schweizer Kalb
2 EL Öl
5 Zweige Thymian
80 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Kalbshohrücken 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Ofen auf 80 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen, die Ofenform fürs Fleisch bereits vorwärmen.
  3. Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, Hohrücken hineinlegen. Während ca. 4 Minuten rundum anbraten, bis er schön goldbraun ist. Vorsicht: Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit kein Fleischsaft austritt.
  4. Fleisch in die vorgewärmte Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. An der dicksten Stelle Fleischthermometer hineinstecken, sodass die Spitze etwa in der Mitte des Hohrückens ist.
  5. Butter und Thymianzweige auf das Fleisch legen und die Form in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Thermometer auf 60 °C einstellen.
  6. Nach ca. 2 Stunden sollte der Hohrücken die gewünschte Kerntemperatur von 60 °C erreicht haben. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in dünne Scheiben schneiden und sofort servieren.

    Tipp: Dazu passen Bratkartoffeln, Nudeln oder Ofengemüse.

 

Das ist ein Rezept von Schweizer Fleisch.

StichworteFleischSchweizer FleischKalbfleisch
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