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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Schweizer Fleisch, Rezepte, MA$?rz 2023
REZEPT

Carpaccio vom Kalb & Fladenbrot

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

400 g Filet vom Schweizer Kalb
 

150 g Dinkelweissmehl

50 g geriebene Mandeln

10 g Hefe

½ TL Salz

1 dl Wasser
 

400 g Cherry-Tomaten

2 Frühlingszwiebeln

½ Bund Basilikum

3 EL Weissweinessig

2 TL Honig

3 EL Rapsöl, kalt gepresst

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Chiliflocken

2 EL HO-Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Für das Fladenbrot Mehl, Mandeln, Hefe, Salz und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Cherry-Tomaten waschen, halbieren und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen und samt Grün fein hacken. Basilikum hacken.
  3. Essig, Honig und Rapsöl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Tomaten, Frühlingszwiebeln und Basilikum mit der Sauce mischen.
  4. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Portionsweise in einen Gefrierbeutel legen und mit einem glatten Fleischklopfer oder einer kleinen Pfanne dünn klopfen. Fleisch auf Tellern auslegen und leicht salzen.
  5. Den Teig in 8 Portionen teilen. Mit etwas Mehl zu dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen dünn mit Sonnenblumenöl bestreichen.
  6. Die Fladenbrote portionsweise in einer beschichteten Bratpfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Warm stellen.
  7. Die Salsa über das Carpaccio verteilen und mit dem Fladenbrot servieren.

 

Das ist ein Rezept von Schweizer Fleisch.
 

StichworteSchweizer FleischFleischKalbfleischSommer
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