MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Champagner-Fondue
Rezept

Champagner-Fondue

Teilen

Teilen

Georges Crettol

Das «Chez Crettol» in Küsnacht ZH war die Adresse für Fondue-Fans. Georges Crettol verstarb 2017 im Alter von 71 Jahren. Tochter Denise führte den Familienbetrieb weiter - mit den Rezepten des Vaters. Jetzt ist Denise in die Romandie gezogen.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

360 bis 400 g Fonduekäse, bestehend aus je ¼ Raclettekäse, ¼ Gruyère, ½ Freiburger Vacherin (je Hälfte «Select» und «Classic»)

1,5 Glas Champagner (brut, zB. Perrier Jouët)

1 Knoblauchzehe, gepresst

1 Knoblauchzehe, ganz

1 Schalotte

Muskatnuss, Pfeffer

1 EL Maizena

1 cl Fricktaler Kirsch

1 EL geschlagener Rahm

Zubereitung

  1. Käse, Knoblauch, Schalotte und Champagner in das Caquelon geben. Auf kleinem Feuer zum Schmelzen bringen. Auf keinen Fall kochen lassen!
  2. Maizena mit Kirsch verrühren, dazugeben. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
  3. Ganz zum Schluss einen Esslöffel geschlagenen Rahm unter den geschmolzenen Käse ziehen. So wird das Fondue richtig schön cremig (kann natürlich auch weggelassen werden).

Mehr News & Rezepte der Starchefs? Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von GaultMillau Schweiz.

 

Ich bin
Ich möchte folgende Newsletter abonnieren:
Georges Crettol
StichworteFondueKäsevegetarischVegi & VeganFesttagsrezepte
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele