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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Schweizer Fleisch Rezept Flank Steak mit Blütenbutter 2022
Rezept

Flanksteak mit Chili-Rub

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 Flanksteak vom Schweizer Rind (ca. 800g)
2 TL Paprikapulver
¼ TL Salz
2 TL Puderzucker
½ TL gemahlener Kumin 
1 TL gemahlener Koriander
1 TL schwarze Pfefferkörner, grob geschrotet
1 TL Chilipulver

Zubereitung

  1. Flanksteak 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Alle Gewürze und den Puderzucker zu einem Rub vermengen und das Flank Steak damit rundherum einreiben. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Grill für direkte mittlere Hitze (ca. 220 °C) anfeuern.
  4. Flanksteak von jeder Seite 1–2 Minuten grillieren, vom Grillrost nehmen und mit etwas Folie bedeckt 4–5 Minuten ruhen lassen. In feine Tranchen schneiden und sofort servieren.

    Tipp: Dazu passen cremig aufgeschlagene Butter mit Limette, Salz und getrockneten Blütenblättern verfeinert, grillierte Peperoni und Holzofenbrot.

 

Das ist ein Rezept von Schweizer Fleisch.

StichworteSchweizer FleischRindstatarRindfleischFleisch
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