MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Böniger tranchiert
Hot Ten
Place to b.
Smart grillieren!
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Wassermelonen-Carpaccio von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Wassermelonen-Carpaccio

Ausprobieren! Wassermelone im Ofen dehydrieren, danach wie Fleisch aufschneiden & als Carpaccio anrichten.

Schweizer Fleisch Rezept Flank Steak mit Blütenbutter 2022
Rezept

Flanksteak mit Chili-Rub

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 Flanksteak vom Schweizer Rind (ca. 800g)
2 TL Paprikapulver
¼ TL Salz
2 TL Puderzucker
½ TL gemahlener Kumin 
1 TL gemahlener Koriander
1 TL schwarze Pfefferkörner, grob geschrotet
1 TL Chilipulver

Zubereitung

  1. Flanksteak 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Alle Gewürze und den Puderzucker zu einem Rub vermengen und das Flank Steak damit rundherum einreiben. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Grill für direkte mittlere Hitze (ca. 220 °C) anfeuern.
  4. Flanksteak von jeder Seite 1–2 Minuten grillieren, vom Grillrost nehmen und mit etwas Folie bedeckt 4–5 Minuten ruhen lassen. In feine Tranchen schneiden und sofort servieren.

    Tipp: Dazu passen cremig aufgeschlagene Butter mit Limette, Salz und getrockneten Blütenblättern verfeinert, grillierte Peperoni und Holzofenbrot.

 

Das ist ein Rezept von Schweizer Fleisch.

StichworteSchweizer FleischRindstatarRindfleischFleisch
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele