MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Place to b.
Partner
Shop
 
Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Cordon bleu mit Alpkäse
Rezept

Cordon bleu mit Alpkäse

Teilen

Teilen

Nik Gygax

Über 30 Jahre war der «Löwen» in Thörigen BE eine Top-Adresse (18 Punkte). Der «Leue-Nik» begeisterte mit Meergetier und ausgezeichneten, tiefen Saucen.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

100 g Kalbsfilet oder -plätzli (vom Eckstück) 

60 g Schinken 

60 g alter, rezenter Greyerzer 

Salz 

Piment d'Espelette (franz. Paprika) 

Mehl 

1 Ei

100 g Mie de Pain (gemahlenes Weissbrot) 

Erdnussöl 

Zubereitung

  1. Filet oder Plätzli in zwei Tranchen zu je 50 g schneiden, mit dem Fleischhammer dünn klopfen. Käse im Schinken einrollen, auf eine Fleischtranche legen, die zweite darüberlegen. Enden gut andrücken, würzen. 
  2. Fleisch erst im Mehl wenden, dann im geschlagenen Ei, und im Mie de Pain panieren. 
  3. Schnitzel in der Bratpfanne mit viel Erdnussöl (zwei bis drei Finger hoch füllen) bei mittlerer Hitze langsam braten. Leicht schwenken, damit die Kruste die typische, gewellte Struktur bekommt. Mit einem Finger auf die Stelle drücken, unter der sich der Käse befindet. Gibt er nach, das Fleisch herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen und auf einen Teller legen. Mit brauner Butter übergiessen. Servieren.

TIPP

Dazu passen Gemüse und natürlich Pommes allumettes.

Nik Gygax
StichworteCordon bleuKalbfleischFleischGreyerzerSchweizer Fleisch
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele