MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Gurkensalat an Minzdressing by Tanja Grandits

Teilen

Teilen

Tanja Grandits

Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Minz-Dressing
40 g frische Minze, gezupft
400 ml Rapsöl
160 ml Olivenöl
240 ml Zitronensaft
3 EL Dijonsenf
3 EL brauner Zucker
1 ½ TL Salz
1 ½ TL schwarzer Pfeffer, grob gemörsert

 

Minz-Koriander-Mix
2 TL Koriandersamen
1 ½ TL Bockshornklee
1 TL Kardamomkapseln
1 EL Kurkuma, gemahlen
3 EL getrocknete Minze, gemahlen 1 TL Ingwerpulver
½ TL Chilipulver
¼ TL Nelkenpulver

 

Gurkensalat
400 g kleine Gurken (Nostrano
Salz
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst 
2 Handvoll gezupfte Kräuter
(Estragon, Minze, Basilikum)
3 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
6 EL Minz-Dressing
200 g Feta, zerbröckelt
1 unbehandelte Limette, abgeriebene Schale
1 TL Minz-Koriander-Mix

 

 

 

Stucki / Tanja Grandits

Bruderholzallee 42

4059 Basel

+41 61 361 82 22

www.tanjagrandits.ch

Zubereitung

  1. Für das Minzdressing alle Zutaten in einem Standmixer fein mixen, in Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Für den Minz-Koriander-Mix Koriander, Bockshornklee und Kardamom ohne Fett in einer Pfanne rösten. Auskühlen lassen und im Mörser zerreiben. Mit den restlichen Zutaten mischen. Luftdicht und lichtgeschützt aufbewahren.
  3. Die Gurken waschen und schräg in feine Scheiben schneiden. Mit etwas Salz würzen.
  4. Granatapfelkerne, Kräuter und Frühlingszwiebeln dazugeben und gut vermengen. Mit dem Minz-Dressing marinieren.
  5. Den Feta auf dem Salat verteilen. Mit der abgeriebenen Limettenschale und der Gewürzmischung bestreuen.

 

Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Tanja vegetarisch»

 

 

Mehr News & Rezepte der Starchefs? Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von GaultMillau Schweiz.

 

Ich bin
Ich möchte folgende Newsletter abonnieren:
Tanja Grandits, Stucki / Tanja Grandits, Basel
StichworteTanja GranditsSalatSalatsauceVegi & VeganMinzeGurkenV-ZugSommer
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele