loading...
Rezeptvideo
Tanja vegetarisch: Apfel-Mohn-Kuchen
Tanja Grandits
Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar.
Zutaten
125 g Butter, Zimmertemperatur
175 g brauner Zucker
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
1 Prise Salz
3 Eier
25 g Mohnsamen
150 g Mehl
1 TL Backpulver
800 g Äpfel (Boskoop), geschält, entkernt, halbiert und in feine Scheiben gehobelt
Zutaten für eine Kastenform von
26 cm Länge
Zubereitung
- Die Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillemark, Salz und Eier dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Den Mohn darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, zu der Butter-Eier-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
- Die gehobelten Äpfel vorsichtig unter den Teig mischen und diesen in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Gut in die Ecken verteilen und glattstreichen.
- Im unteren Teil des Ofen bei 180 Grad Heissluft 55–60 Minuten backen.
Tanja Grandits
Related Stories