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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Apfel-Mohn-Kuchen by Tanja Grandits

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Tanja Grandits

Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

125 g Butter, Zimmertemperatur
175 g brauner Zucker
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
1 Prise Salz
3 Eier
25 g Mohnsamen
150 g Mehl
1 TL Backpulver
800 g Äpfel (Boskoop), geschält, entkernt, halbiert und in feine Scheiben gehobelt

 

Zutaten für eine Kastenform von
26 cm Länge

Stucki / Tanja Grandits

Bruderholzallee 42

4059 Basel

+41 61 361 82 22

www.tanjagrandits.ch

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillemark, Salz und Eier dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Den Mohn darunterrühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen, zu der Butter-Eier-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
  3. Die gehobelten Äpfel vorsichtig unter den Teig mischen und diesen in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen. Gut in die Ecken verteilen und glattstreichen.
  4. Im unteren Teil des Ofen bei 180 Grad Heissluft 55–60 Minuten backen.

 

Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Tanja vegetarisch»

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