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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Restaurant Silex , George Tomlin , Zürich, kocht mit Big GreenEgg, Walliser Aprikosen mit Panna Cotta und Estragon
REZEPT

Rauchiges Panna Cotta mit Aprikose & Estragon

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George Tomlin

George Tomlin, gebürtiger Engländer, ist Küchenchef und Co-Betreiber des Restaurant Silex (14 Punkte) in Zürich. In der Küche wird mit lokalen Zutaten gekocht, dazu werden ausgewählte Weine aufgetischt.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

300 ml Vollrahm
200 ml Vollmilch
60 g Zucker (1)
3 Blatt Gelatine
8 reife Aprikosen, halbiert und entsteint
1 Zweig Estragon
50 g Zucker (2)
50 ml Wasser
 

Silex

Freyastrasse 3

8004 Zürich

+41 44 210 30 30

www.silexrestaurant.ch

Zubereitung

  1. Gelatineblätter in kaltes Wasser einlegen, bis sie weich werden.
  2. Vollrahm und Vollmilch in einer Schüssel mit Holzschnipseln im Green Egg räuchern.
  3. In einem Topf mit dem Zucker (1) vorsichtig zum Kochen bringen. Langsam erkalten lassen und die Gelatineblätter zugeben und vorsichtig mixen, ohne das Luftblasen entstehen.
  4. In ein passendes Förmchen geben und über Nacht im Kühlschrank vollständig auskühlen.
  5. Aprikosen auf dem Green Egg grillieren, bis sie Farbe annehmen und weich werden, dann vierteln.
  6. Zucker (2) mit dem Wasser zum Kochen bringen, die gegrillten Aprikosen zugeben.
  7. Von der Hitze nehmen, auf Zimmertemperatur abkühlen, mit gehacktem Estragon würzen.
  8. Panna Cotta und Aprikosen möglichst dekorativ anrichten.

 

Tipp: «Silex»-Sommelier Jean-Denis Roger empfiehlt dazu einen Süsswein aus dem Jurançon aus Gros Manseng und Petit Manseng, z. Bsp. den «Les Grains des Copains 2022».
 
 

George Tomlin, Silex, Zürich
StichworteBig Green EggPanna CottadessertAprikosenSommer
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