MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Place to b.
Partner
Shop
 
loading...
Rezeptvideo

Quarkschmarrn by Caminada

Teilen

Teilen

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

300 g Magerquark
4 Eigelb
50 g Mehl
100 g Rahm
Abrieb einer halben Zitrone
1 Prise Salz
4 Eiweiss
4 EL Zucker

 

Zubereitung

  1. Das Eiweiss aufschlagen und nach und nach die Hälfte des Zuckers dazugeben und steif schlagen.
  2. Den Quark mit dem Eigelb glattrühren. Mehl, Rahm, restlichen Zucker, eine Prise Salz, Zitronenabrieb beigeben und kurz mit dem Schwingbesen verrühren. Dann das geschlagene Eiweiss unterheben.
  3. Die Quarkmasse in ein Backgeschirr füllen und bei 185 °C Ober- und Unterhitze bis zu 20 Min. backen. Den Quarkschmarrn aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Mit Früchte-Kompott und Eis servieren.
Andreas Caminada
StichworteSüssspeisedessertQuarkspeiseV-ZugJelmoliAndreas CaminadaQuark
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele