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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Pouletschenkel
Rezept

Pouletschenkel aus dem Ofen

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

4 Schenkel vom Schweizer Poulet

4 EL Olivenöl

4 EL Wasser

2 TL Paprikapulver, mild

4 EL Senf

2 EL Honig

2 EL Rosmarin, gehackt

2 EL Thymianblättchen

3 Knoblauchzehen, gehackt

Pfeffer aus der Mühle

Salz

Zubereitung

  1. Pouletschenkeli vor dem Marinieren kalt abspülen und mit Küchenpapier abtupfen.
  2. Alle Zutaten ausser Salz in einer Schüssel zu einer Marinade mischen und Pouletschenkel damit bestreichen. Achtung: Niemals Salz oder salzhaltige Gewürze in eine Marinade geben, sonst trocknet das Fleisch aus.
  3. Pouletschenkel zudecken und im Kühlschrank ruhen lassen. Am besten über Nacht – aber mindestens für ein paar Stunden. Restliche Marinade ebenfalls gekühlt aufbewahren. Backofen auf 160 °C bei Umluft oder 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Pouletschenkel salzen und in einer ofenfesten Form in der Ofenmitte braten. Regelmässig mit Marinade bestreichen. Achtung: Marinade sollte immer einen Moment lang mitgebraten werden.
  5. Nach ca. 50 Minuten aus dem Ofen holen und direkt servieren.

 

Das ist ein Rezept von Schweizer Fleisch.

StichworteSchweizer FleischFleischGeflügel
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