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Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.

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DAS SHUTDOWN-REZEPT
Pistazien-Limetten-Cake by Tanja Grandits

Tanja Grandits

Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar. 

ZutatenZubereitung

Zutaten

Teig:

5 Eier

110 g brauner Zucker

200 g Butter, geschmolzen

50 g Mehl

½ TL Backpulver

200 g gemahlene Pistazien

1 unbehandelte Limette, abgeriebene Schale und Saft

½ TL Kardamom, gemahlen

 

Guss:

100 g Puderzucker

1 EL Limettensaft

1 EL Rosenwasser

1 EL abgeriebene Schale einer unbehandelten Limette

100 g Pistazien, geröstet und grob gehackt

Stucki / Tanja Grandits

Bruderholzallee 42

4059 Basel

+41 61 361 82 22

www.stuckibasel.ch

Zubereitung

  1. Die Eier aufschlagen und den Zucker nach und nach unterschlagen. Butter dazu rühren, dann die restlichen Zutaten dazugeben und langsam mischen.
  2. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  3. Im auf 170 Grad heissen Ofen 35 Minuten backen. Den Cake auskühlen lassen.
  4. Puderzucker, Limettensaft und Rosenwasser verrühren und auf den Cake streichen. Mit Pistazien und Limettenschale bestreuen.
Tanja Grandits, Stucki / Tanja Grandits, Basel
StichworteKuchendessertVegi & VeganPistazienDas Shutdown-Rezept

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