MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Ofenschlupfer mit Rhabarber by Caminada

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

4 Scheiben alter Zopf, gewürfelt
2 Eier
250 g Milch
2 EL Zucker, Zimt
60 g Rosinen
30 g Mandeln, gehobelt und geröstet
200 g Rhabarber, geschält und gewürfelt
80 g Zucker und Zimt
60 g Butter, temperiert

Zubereitung

  1. Die Eier mit der Milch, Zucker und Zimt mixen dazugeben.
  2. Gläser/Formen einfetten und mit Zucker auskleiden.
  3. Zopf würfeln und in eine Schüssel geben. Den Rhabarber schälen, würfeln und zum Brot geben. Die Rosinen, die Mandelblättchen und den Zucker dazugeben. Die geschmolzene Butter darüber geben und alle Zutaten vermengen. Die Brot-Rhabarber-Masse in die eingefetteten Förmchen geben und mit der Eier-Milch auffüllen. Bei 180 °C Umluft ca. 15-18 Minuten backen. Bis eine goldgelbe Kruste entsteht.
  4. Auskühlen lassen, stürzen und mit beliebigem Eis oder Doppelrahm servieren.
StichworteSüssspeiseV-ZugJelmoliAndreas CaminadadessertZopf
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele