MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Atelier Caminada Dampfnudeln by Andreas Caminada 2022
Atelier Caminada
Dampfnudeln

Für Andreas Caminada ist dieses Rezept eine Frage des Timings. Dampfnudeln mit selbstgemachter Vanillesauce.

Philipp Kössl, Chef de Bar Igniv Zürich FesttagsdrinksMerry Cherry Flip: Eine Art Eggnogg aus Wermut, Sherry und einem ganzen Ei
Rezept

Merry & Cherry Flip

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

60 ml Cocchi Torino Storico Vermouth
10 ml Cherry Heering
15 ml Chilli-Cacao-Likör
10 ml P.X. Sherry
1 Barlöffel Kirsch
2 Dash Saline (10%)
1 Ei
3 Kirschen für die Garnitur (Maraschino Kirschen)
1 Zimtstange für die Garnitur

 

Chilli-Cacao-Likör:
200 ml Cacao Liqueur Cartron
½ Chili-Schote mit Kernen

 

Salzlösung:
10 g Salz
100 g Wasser

Zubereitung

  1. Für die Salzlösung Salz und Wasser vermischen. Vorsichtig dosieren.
  2. Für den Chili-Kakao-Likör die Chilischote mit dem Likör mischen und je nach gewünschter Schärfe 12 bis 24 Stunden ziehen lassen. Ab und zu probieren.
  3. Für den Cocktail alle Zutaten in einen Shaker geben. Ohne Eis shaken, um das Ei schaumig zu schlagen. Danach Shaker öffnen und Eis hinzufügen. Nochmals shaken. In das vorbereitete Glas sieben. Mit 3 Kirschen auf einem Spiesschen und einer Zimtstange garnieren.
StichworteWine & DrinksCocktailsRezeptIgniv
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele