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Frühstück mit Tanja Grandits I Rezeptvideo
Mein Granola

Tanja Grandits

Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar. 

Mein Granola

Der GaultMillau-Channel ist zu Gast in der Wohnung von Tanja Grandits in Basel. Zum Frühstück gibt’s Granola!

Zutaten

150 g Honig
120 g Olivenöl
150 g feine Haferflocken
150 g grobe Haferflocken
130 g grobe Dinkelflocken
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Leinsamen
150 g ungeschälte Mandeln, grob gehackt
100 g Haselnüsse, grob gehackt
100 g Pekannüsse, grob gehackt
1 Vanillestange, ausgekratztes Mark
1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und Saft
½ TL Salz
½ TL Zimtblüten, gemahlen
150 ml Roibuschtee

Stucki / Tanja Grandits

Bruderholzallee 42

4059 Basel

+41 61 361 82 22

www.stuckibasel.ch

Zubereitung

  1. Honig und Olivenöl in einem grossen Topf schmelzen. Alle weiteren Zutaten gründlich untermischen.
  2. Auf zwei Backbleche verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad Umluft 40 Minuten backen; dabei die Mischung alle 10 Minuten wenden.
  3. Vollständig auskühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren. Mit Joghurt oder Milch servieren.

Tipp Variieren Sie das Rezept ganz nach Lust und Laune mit verschiedenen Flocken, Nüssen, Kernen, getrockneten Früchten und Gewürzen.

Tanja Grandits, Stucki / Tanja Grandits, Basel