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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Lamm mit geräuchertem Eigelb und Chimichurri
REZEPT

Lamm-Carpaccio mit Ei & Chimichurri by Vogel

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Christian Vogel

Der Küchenchef im «Birdy's» in Brunnen SZ heisst Christian Vogel. Birdy ist sein Spitzname, und sogar bei seinen Produkten ist er sehr «picky».

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

 

4 Eier

 

400 g Bio Lamm Nierstück,

in dünne Scheiben aufgeschnitten

 

Chimichurri

1 Knoblauchzehe
20 g Oregano
20 g Kerbel
50 g Petersilie glatt
5 g Thymian
5 g Koriander
100 g gepickelte rote Zwiebeln
1 Chili
10 g brauner Zucker
Saft einer Limette
170 g Olivenöl
 

Birdy's by Achtien

Axenstrasse 9

6440 Brunnen

+41 41 822 04 04

www.birdys-brunnen.ch

Zubereitung

Eier

Zwei Tage im voraus:

Die Eier während 24 Stunden tiefkühlen, über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

 

Carpaccio

  1. Die Schale der Eier und das Eiweiss entfernen und die Eigelbe bereitstellen.
  2. Alle Zutaten fürs Chimichurri fein schneiden und verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Lamm und Eigelbe mit etwas Olivenöl bestreichen und auf dem Holzbrett für 10 Minuten im Räucherturm des Big Green Eggs bei 80°C räuchern.
  4. Auf einem Teller die geräucherten Lammscheiben platzieren und das Eigelb darauf setzen.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Chimichurri darüber verteilen.

    Tipp: Das Rezept funktioniert auch mit anderem Fleisch in Topqualität!
Christian Vogel, Birdy's by Achtien, Brunnen
StichworteFleischLammRezeptBig Green Egg
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