Karamelisierte Popcorn. En Guete Jazz, bei Carlos Navarro und Fabian Fuchs (Gastkoch vom EquiTable), im Rechberg 1837 Zürich, Nik Bärtsch, 08.09.2018, Foto Lucian Hunziker

Rezept
Karamell-Popcorn

Carlos Navarro

Carlos Navarro kocht im «Rechberg 1837» ausschliesslich mit Produkten, die es bereits 1837 in Zürich auch gab. Einer von Zürichs jungen Wilden.

Karamell-Popcorn

Eine Grundsatzfrage: Soll Popcorn süss oder salzig sein? Carlos Navarro macht einfach beides. Suchtgefahr!

Zutaten

250 g Popcornmais
500 g Zucker
250 g Butter
Salz
 

Rechberg

Chorgasse 20

8001 Zürich

+41 44 222 18 37

www.rechberg1837.com

Zubereitung

  1. Mais mit genug Öl langsam zum Popen bringen
  2. Zucker mit wenig Wasser karamellisieren
  3. Bei ca. 180°C die Butter einarbeiten
  4. Anschliessend sofort Popcorn und Karamell mit einem Silikon-Spachtel mischen 
  5. Unter regelmässigem Rühren erkalten lassen
Carlos Navarro, Rechberg , Zürich