MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Gegrillte Jakobsmuscheln mit Orangenbuttersauce
Rezept

Jakobsmuscheln mit Orangenbuttersauce

Teilen

Teilen

Cyrille Kamerzin

Cyrille Kamerzin ist der dienstälteste Küchenchef im Eden Roc-Resort in Ascona. Sein Ding? Die klassische, französische Küche. Bouillabaisse inklusive.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

12 Jakobsmuscheln

40 g roter Camargue-Reis

Orangenfilets von 2 Orangen

12 Zuckerschoten

rote Pfefferkörner

Beurre blanc à l’Orange

4 dl Orangensaft

20 g Zucker

1 dl Fischfond

100 g Butter

Ristorante Castelgrande

Salita al Castelgrande

6500  Bellinzona

+41 91 814 87 81

www.castelgrande.ch

Zubereitung

  1. Jakobsmuscheln in der Grillpfanne braten. Für die Sauce den Orangensaft mit Zucker in einer Pfanne reduzieren lassen, Fischfond dazugeben und die kalte Butter unter ständigem Rühren einarbeiten.
  2. Sauce auf den Teller geben, Jakobsmuscheln darauflegen und mit dem Camargue-Reis und einem Fächer aus den Orangenfilets und den Zuckerschoten anrichten.
Cyrille Kamerzin, Ristorante Castelgrande, Bellinzona
StichworteJakobsmuschelnMeeresfrüchteVorspeiseFisch
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele