MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Frühstück mit Tanja Grandits I Rezeptvideo

Granola by Tanja Grandits

Teilen

Teilen

Tanja Grandits

Sie ist die beste Köchin im Land! Tanja Grandits (Stucki, Basel) begeistert ihr junges Team und ihre Gäste gleichermassen. Ihre Gerichte sind ausgewogen, elegant, unkopierbar. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

150 g Honig
120 g Olivenöl
150 g feine Haferflocken
150 g grobe Haferflocken
130 g grobe Dinkelflocken
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Leinsamen
150 g ungeschälte Mandeln, grob gehackt
100 g Haselnüsse, grob gehackt
100 g Pekannüsse, grob gehackt
1 Vanillestange, ausgekratztes Mark
1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und Saft
½ TL Salz
½ TL Zimtblüten, gemahlen
150 ml Roibuschtee

Stucki / Tanja Grandits

Bruderholzallee 42

4059 Basel

+41 61 361 82 22

www.tanjagrandits.ch

Zubereitung

  1. Honig und Olivenöl in einem grossen Topf schmelzen. Alle weiteren Zutaten gründlich untermischen.
  2. Auf zwei Backbleche verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad Umluft 40 Minuten backen; dabei die Mischung alle 10 Minuten wenden.
  3. Vollständig auskühlen lassen und luftdicht verschlossen aufbewahren. Mit Joghurt oder Milch servieren.

Tipp Variieren Sie das Rezept ganz nach Lust und Laune mit verschiedenen Flocken, Nüssen, Kernen, getrockneten Früchten und Gewürzen.

Tanja Grandits, Stucki / Tanja Grandits, Basel
StichworteGetreideFrühstückMüeslivegetarischTanja GranditsVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele