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Gemüse vom Grill mit Labneh by Sven

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Sven Wassmer

Sven Wassmer (18 Punkte, 3 Sterne) kocht im Grand Resort Bad Ragaz, im Signature Restaurant «Memories». Er interpretiert die Schweizer Alpine Küche neu und setzt diese konsequent um. 

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 rote Peperoni
1 Aubergine
5 EL Crème fraîche
2 EL griechisches Joghurt
2 TL Sesam-Paste (Tahini)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Sherry-Essig (Pedro Ximenez)
Dukkah (Gewürz-Sesammischung)
Frischer Koriander, fein gehackt
1 Frühlingszwiebel, klein geschnitten
 

Grand Resort Bad Ragaz

Sven Wassmer Memories

Bernhard-Simonstrasse 20

7310 Bad Ragaz

+41 81 303 30 36

www.memories.ch

Zubereitung

  1. Einen Holzkohlegrill einfeuern, die Haut der Aubergine der Länge nach mit einem scharfen Messer mehrfach einstechen, die Gemüse auf dem Grill rösten, bis die Haut verbrannt ist. Dabei immer wieder wenden.
  2. Wenn die Haut der Peperoni schwarz ist, das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. Einige Minuten stehen lassen, danach lässt sich die Haut leicht abziehen.
  3. Für den Labneh Crème fraîche, Joghurt, Sesam-Paste und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen verrühren, bis die Masse cremig und homogen ist.
  4. Die Haut der Peperoni abziehen, von Kernen und Stielansatz befreien, in breite Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl sowie Sherry-Essig marinieren.
  5. Die Haut der Aubergine ebenfalls abziehen und das Fleisch in Streifen schneiden.
  6. Die Gemüsestreifen mit dem Labneh in einer Schüssel anrichten, Koriander und Frühlingszwiebel sowie Dukkah darüberstreuen.

Tipp: Für einen vegetarischen Hauptgang einfach die doppelte Menge Gemüse verwenden.

Sven Wassmer, Grand Resort Bad Ragaz, Sven Wassmer Memories, Bad Ragaz
StichworteMercedes-BenzGrillierenEinfach SvenVegi & VeganGemüseSven Wassmer
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