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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Restaurant Silex , George Tomlin , Zürich, kocht mit Big GreenEgg, Grilled Vegetables mit selbsthergestelltem Frischkäse
REZEPT

Gegrillte Tomaten, frischer Quark & Toast

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George Tomlin

George Tomlin, gebürtiger Engländer, ist Küchenchef und Co-Betreiber des Restaurant Silex (14 Punkte) in Zürich. In der Küche wird mit lokalen Zutaten gekocht, dazu werden ausgewählte Weine aufgetischt.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 l Vollmilch
1 g Calciumchlorid
1 g Lab, verdünnt mit 20 g Wasser
je ein Zweig Kerbel, Minze, Dill

4 grosse Tomaten
Vier Scheiben gutes Brot
Olivenöl
Pfeffer & Salz
4 Essiggurken, in Scheiben
 

Silex

Freyastrasse 3

8004 Zürich

+41 44 210 30 30

www.silexrestaurant.ch

Zubereitung

  1. Calciumchlorid in die Milch geben. In einer Saucenpfanne auf dem Green Egg vorsichtig auf 32 Grad erwärmen.
  2. Verdünntes Lab zufügen und mischen. Vom Feuer nehmen und zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Danach den Quark in 3-4 Zentimeter grosse Würfel zerteilen und in der Pfanne nochmals auf 45 Grad erwärmen.
  4. Beiseitestellen und nochmals eine halbe Stunde warten.
  5. Brot grosszügig mit Olivenöl benetzen.
  6. Tomaten je nach Grösse in Hälften oder Scheiben schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  7. Tomaten und Brot auf dem Grill kräftig anrösten. Auf einem Teller zusammen mit den Quarkwürfeln anrichten, mit Kräutern und Essiggurken garnieren.

 

Tipp: «Silex»-Sommelier Jean-Denis Roger empfiehlt dazu einen Sparkling Sake, etwa den «Schichihonyari Awaibuki» mit 7 Prozent Alkohol.
 

George Tomlin, Silex, Zürich
StichworteBig Green EggTomatenVegi & VeganQuark
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