MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Gefüllte Artischocken, Helvetia vegetaria
Rezept

Gefüllte Artischocken

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

2 Zitronen, 1 davon unbehandelt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 grosse Artischocken

Füllung
150 g Champignons
150 g saisonale Pilze
30 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Doppelrahm
30 g Greyerzer, gerieben
Butterflocken
Butter für die Form

Zubereitung

  1. Erst den Kochsud für die Artischocken zubereiten: dafür circa 200 ml Wasser in einen Topf füllen, eine der Zitronen in Stücke schneiden und in den Topf geben. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Spitzen der Artischocken abschneiden, die Stiele und die äusseren Blätter entfernen. Den Boden gerade schneiden, so dass die Artischocken im Topf gut stehen und nicht umkippen; den Boden mit dem Saft der zweiten Zitrone einreiben. Die Artischocken im köchelnden Sud etwa 10 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und das Artischockenheu entfernen.
  3. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen, eine Gratinform einfetten.
  4. Für die Füllung die Pilze rüsten und klein schneiden. In der Butter leicht andämpfen und mit Pfeffer würzen. Den Doppelrahm hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist.
  5. Die Pilzfüllung auf die Artischockenböden verteilen, mit dem geriebenen Käse und den Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Ofen 10–15 Minuten überbacken.
StichworteArtischockenPilzegratiniertvegetarischVorspeiseVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele