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Kartoffelsalat

DAS SHUTDOWN-REZEPT
Ganz easy: Mattias Roocks Kartoffelsalat

Mattias Roock

Weit gereist und ziemlich smart: Mattias Roock kocht im Castello del Sole in Ascona sehr souverän. Muss er auch: Vorgänger Othmar Schlegel war eine Legende!

ZutatenZubereitung

Zutaten

500 g Kartoffeln, festkochend

1 Stk Zwiebel (mittelgross)

1 El Senf

150 ml Brühe (Gemüse oder Geflügel)

3 EL Weissweinessig

4 El Pflanzenöl

1 Bund Schnittlauch

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Castello del Sole

Locanda Barbarossa

Via Muraccio 142

6612 Ascona

+41 91 791 02 02

www.castellodelsole.com

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Öl glasig dünsten. Anschließend die Brühe, Senf und Essig hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
  2. Kartoffeln in der Schale kochen, anschließend schälen. Noch warm in hauchdünne Scheiben direkt in die noch warme Marinade schneiden.
  3. Kurz mischen, nun den Rest des Öls hinzugeben und ca. 45 min durchziehen lassen. Vor dem Servieren den frisch geschnittenen Schnittlauch hinzugeben.
  4. Falls beim Kartoffelsalat die Marinade nicht richtig an den Kartoffeln hält, weil sie zu flüssig ist, einen Teil der Marinade und wenige Kartoffelscheiben zusammen zerdrücken und wieder untermischen.
     

Tipp: Geben Sie noch gehobelte Salatgurken bei.

Mattias Roock, Castello del Sole, Locanda Barbarossa, Ascona
StichworteKartoffelnSalatThe Living CircleVegi & VeganDas Shutdown-Rezept

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