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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Crema catalana mit Gorgonzola  Tobias Buholzer, Rose Rüschlikon
Rezept

Crema Catalana mit Gorgonzola & Birnenkompott

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Tobias Buholzer

Sein Häppchenmenü serviert Tobias Buholzer in seinem Gourmetrestaurant «Zur Rose» in Rüschlikon (16 Punkte) grundsätzlich vegetarisch. Wer will, bekommt Fleisch und Fisch – nur aus der Schweiz – dazu.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Crema Catalana:
60 g Eigelb 
60 g Milch
150 g Vollrahm
120 g Gorgonzola dolce
2 g Zucker
Salz
Pfeffer

 

Birnenkompott:

200 g Birnen
75 g Weisswein
75 g Wasser
35 g Zucker
1 EL Zitronensaft
¼  Zimtstange
2 Nelken

 

Rohrzucker zum Karamellisieren

Zubereitung

  1. Milch, Rahm und Zucker aufkochen. Gorgonzola in Stücke schneiden und dazugeben. Die Masse zum Eigelb geben und verrühren. Wichtig: Nicht das Eigelb in die Masse geben, sonst gibts Rührei. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf 4 Schalen verteilen und mit Folie bedecken. Im Steamer bei 90° C Dampf ca. 40 Minuten pochieren. Crème muss fest sein. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Birnen schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Birnen mit den restlichen Zutaten aufkochen und kurz köcheln lassen. Gewürze entfernen und kurz abkühlen lassen. 
  3. Crema Catalana dünn mit Rohrzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren. Birnenkompott darauf anrichten.
Tobias Buholzer
StichworteGorgonzolaItalian CheesedessertBirnen
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