MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Birnen-Strudel

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Teig
300 g Mehl
100 ml Wasser
50 ml Rapsöl
1 Ei
1 g Salz

Füllung
4 Birnen (Conference), geschält und klein geschnitten
50 g Zimtzucker
30 g Mandeln, gehobelt und geröstet
1 g Salz
10 ml Williams (Schnaps)
20 g Rosinen
50 g süsse Brösel
50 g geriebene Haselnüsse oder Mandeln

Zum Bepinseln
Ausgelassene Butter

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig 10 Minuten zu einem Teig kneten und danach 12 Stunden ruhen lassen.
  2. Auch für die Füllung die Zutaten mischen.
  3. Den Teig dünn ausrollen und von Hand auseinanderziehen, bis er fast durchsichtig ist. Die Füllung in einer Bahn auf den Teig geben und in den Teig einschlagen. Den Strudel mit ausgelassener Butter bepinseln und bei 180 °C für 25 Minuten goldbraun backen.
StichworteBirnenV-ZugAndreas CaminadaStarchefdessert
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele