MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezeptvideo

Artischocken-Risotto

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 l Geflügelfond
250 g Acquerello-Risottoreis
60 ml Noilly Prat und/oder Weisswein
6 kleine Artischocken
10 getrocknete Tomatenfilets
1 Schalotte, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Lorbeerblatt
Balsamico-Reduktion
Etwas frischer Basilikum
Butter
Salz
Pfeffer
Parmesan

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Den Risottoreis beigeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und den etwas einkochen lassen. Das Lorbeerblatt und etwas heisser Geflügelfond dazugeben. Einkochen. Und immer wieder etwas heissen Fonds dazugiessen bis der Risotto gar ist (er muss aber noch etwas Biss haben).
  2. Die Artischocken rüsten, in gleichmässige Ecken schneiden und in einer Pfanne mit den Tomatenfilets goldgelb sautieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Geflügelfond ablöschen. Ein Esslöffel Balsamico-Reduktion und zwei Esslöffel Butter dazugeben. Die Sauce reduzieren bis diese anfängt zu binden. Den Risotto zu den Artischocken und Tomaten geben. Mit Parmesan und Olivenöl verfeinern. Vor dem Servieren den frischen Basilikum in feine Streifen schneiden und über den Risotto verteilen.
StichworteV-ZugStarchefAndreas CaminadaReisVorspeisePasta & Risotto
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele