MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Atelier Caminada

Crèmeschnitte by Andreas Caminada

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

250 g Blätterteig, dünn ausgewallt
100 g Rahm
100 g Milch
42 g Zucker
¼ Vanilleschote, ausgekratzt
12 g Maizena
24 g Eigelb
2 Blatt Gelatine
250 g Rahm

Zubereitung

  1. Teigrechteck mit einer Gabel oder einem Teigstupfer einstechen. Zwischen zwei Blechen bei 175 °C ca. 15 Minuten braun backen. (Das Grundrezept für den Blätterteig finden Sie hier.)
  2. Für die Vanillecreme die 100 g Rahm, Milch und die Vanilleschote mit dem ausgekratzten Mark aufkochen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit dem Zucker und mit Maizena verrühren. Die heisse Rahm-Milch in die Eigelb-Maizena-Mischung einrühren. Die Masse noch einmal zur Rose abziehen (kurz vor dem Siedepunkte). Durch ein Haarsieb passieren, die Gelatine in der warmen Masse auflösen und alles kühl stellen.
  3. 250 g Rahm schlagen. Die abgekühlte Vanillecreme in die Rührmaschine geben und den geschlagenen Rahm unterheben.
  4. Den Blätterteig in drei gleich grosse Rechtecke schneiden und die Vanillecreme auf zwei der drei Böden gleichmässig verteilen. Die Böden aufeinander schichten. Den Deckel mit Puderzucker bestäuben und abflämmen.
StichworteBlätterteigVanilleCrèmeAndreas CaminadaStarchefV-ZugdessertDas Shutdown-Rezepteasy cookingeasy cooking süss
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele