MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Villa am See
neu
Restaurant

Villa am See

Seestrasse 64
9403 Goldach

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Das Alter! Peter Runge musste einen Schlussstrich ziehen, nicht ohne Wehmut und der einen oder anderen leisen Träne. Die «Villa am See» bleibt eine feine Adresse: Sandro Lüthi und Paulina Soares sind seit April 2024 das neue Pächterpaar. Sie haben sich mit ihrem Konzept gegen elf Mitbewerber durchgesetzt. Zu Recht, stellen wir nach unserem ersten Besuch mit Freude fest. Sandro Lüthi schafft es auf Anhieb in den «GaultMillau». Mit stolzen 15 Punkten.

Im einladenden Glaspavillon startete der Chef mit einem fürs Auge und Gaumen spektakulären Reigen von Appetizern: Tarte flambée mit moussigem Sauerrahm und gerösteten Zwiebeln, Estragon-Oliven-Profiteroles und Sesam-Macarons mit Zitronencreme. Mit seinem überraschend leichten Gruss aus der Küche, einer Trilogie vom Mais (Espuma, Glace, Körner) und als Farbtupfer Purple Curry setzte er einen ersten Höhepunkt. Ein raffiniert asiatischer Schwenker gelang der Küche mit Dashi mariniertem Kingfish und Forellenrogen. Für die nötige Frische am lauen Frühsommerabend sorgte ein Gurken-Passionsfrucht-Sorbet und eine leichte Sauce mit denselben Ingredienzen. Ein phänomenales Gericht. Etwas deftiger, aber mit unübertrefflichem Aroma zeigte sich der sous vide gegarte Luma-Schweinebauch auf einem japanischen Eierstich, begleitet von einem Shiitake-Sud als wahre Umami-Bombe. Ein Applaus auch für diesen Gang. Lüthi kann auch italienisch. Die Mini-Gnocchi im Peperonischaum mit Burrata, gerösteten Pinienkernen und Vereine-Öl schmeckten fantastisch. Als Hauptgang des Fünfgängers für äusserst faire 128 Franken (vegetarisch 108 Franken) überzeugte ein perfekt auf den Punkt gegartes Kalbsfilet in Kombination mit fein gewürfeltem Rindsnacken (Second Cut) im kräftigen Schmorfond, Lauchgemüse, Pfifferlingen und Kartoffelknödel.

Die Küche beherrscht auch die süsse Komponente. Thurgauer Erdbeeren als Salat, Sorbet und Suppe spielten elegant mit knusprigem Mandelkrokant und cremiger Vanilleglace. Ein krönender Abschluss eines fantastischen Abends.

Sandro Lüthi
Chef: Sandro Lüthi
Ruhetage: Montag, Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 71 455 25 26
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Sandro Lüthi
Chef: Sandro Lüthi
Ruhetage: Montag, Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 71 455 25 26
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Das Alter! Peter Runge musste einen Schlussstrich ziehen, nicht ohne Wehmut und der einen oder anderen leisen Träne. Die «Villa am See» bleibt eine feine Adresse: Sandro Lüthi und Paulina Soares sind seit April 2024 das neue Pächterpaar. Sie haben sich mit ihrem Konzept gegen elf Mitbewerber durchgesetzt. Zu Recht, stellen wir nach unserem ersten Besuch mit Freude fest. Sandro Lüthi schafft es auf Anhieb in den «GaultMillau». Mit stolzen 15 Punkten.

Im einladenden Glaspavillon startete der Chef mit einem fürs Auge und Gaumen spektakulären Reigen von Appetizern: Tarte flambée mit moussigem Sauerrahm und gerösteten Zwiebeln, Estragon-Oliven-Profiteroles und Sesam-Macarons mit Zitronencreme. Mit seinem überraschend leichten Gruss aus der Küche, einer Trilogie vom Mais (Espuma, Glace, Körner) und als Farbtupfer Purple Curry setzte er einen ersten Höhepunkt. Ein raffiniert asiatischer Schwenker gelang der Küche mit Dashi mariniertem Kingfish und Forellenrogen. Für die nötige Frische am lauen Frühsommerabend sorgte ein Gurken-Passionsfrucht-Sorbet und eine leichte Sauce mit denselben Ingredienzen. Ein phänomenales Gericht. Etwas deftiger, aber mit unübertrefflichem Aroma zeigte sich der sous vide gegarte Luma-Schweinebauch auf einem japanischen Eierstich, begleitet von einem Shiitake-Sud als wahre Umami-Bombe. Ein Applaus auch für diesen Gang. Lüthi kann auch italienisch. Die Mini-Gnocchi im Peperonischaum mit Burrata, gerösteten Pinienkernen und Vereine-Öl schmeckten fantastisch. Als Hauptgang des Fünfgängers für äusserst faire 128 Franken (vegetarisch 108 Franken) überzeugte ein perfekt auf den Punkt gegartes Kalbsfilet in Kombination mit fein gewürfeltem Rindsnacken (Second Cut) im kräftigen Schmorfond, Lauchgemüse, Pfifferlingen und Kartoffelknödel.

Die Küche beherrscht auch die süsse Komponente. Thurgauer Erdbeeren als Salat, Sorbet und Suppe spielten elegant mit knusprigem Mandelkrokant und cremiger Vanilleglace. Ein krönender Abschluss eines fantastischen Abends.

Related Stories
Aussenansicht vom Hotel Bad Horn Restaurant Captain's Grill in Horn - GaultMillau
Bad Horn

Wave

Seestrasse 36, 9326 Horn

"Wirtschaft zum Löwen "
Wirtschaft zum Löwen

Kirchstrasse 9, 9327 Tübach

Schloss wartegg
Schloss Wartegg

Von Blarer-Weg 1, 9404 Rorschacherberg

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele