MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

"Wirtschaft zum Löwen "
Restaurant

Wirtschaft zum Löwen

Kirchstrasse 9
9327 Tübach

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Wer auf dem Land ein ambitioniertes Restaurant betreibt, hat einen schwierigen Spagat zu meistern: Er muss Gourmets zufrieden stellen und gleichzeitig auf die Bedürfnisse der lokalen Bevölkerung Rücksicht nehmen. Das schafft Mirco Widmer im stattlichen Gasthof «Löwen» im St. Galler Dörfchen Tübach erstaunlich gut. Wir haben letztes Jahr seine klassisch kreative Küche mit der Aufnahme in den «GaultMillau» und 13 Punkten belohnt und legen jetzt nach unserem neuesten Besuch gern noch einen Punkt drauf.

Hervorragend war schon das Randen- Apfel-Schaumsüppchen mit Meerrettich, Croûtons und Kräuteröl, ebenso gut schmeckte die Consommé von Perlhuhn, Sot-l'y-laisse, Liebstöckel und Wurzelgemüse mit einem kräftigen Herbsttrompeten-Griessknödel. Klassisch kam das handgeschnittene Tatar mit Trüffel-Mayo, Senfsaat, Röstzwiebeln und Essiggemüse auf den Tisch, klassische hohe Schule bewiesen auch die Hauptgänge: Zum Rücken und Bauch vom Thurgauer Wildschwein an Portweinjus kombinierte der ambitionierte Chef gekonnt Semmelknödel, Topinambur und einen Apfel-Sanddorn-Chutney. Und zum gebratenen Zander aus dem Lago Maggiore servierte er Peterli, Blumenkohl und Beurre blanc.

Den feinen Schluss machte ein mit Tonkabohnencreme gefülltes Eclair in einem Ring aus Nougat-Panna-cotta, flankiert von Zimtglace, Clementine und Crumble. Anpsrechende Weinkarte mit überraschend vielen St. Galler Crus, sehr freundlicher Service unter Mircos Mutter Marlis Germann.

Mirco Widmer
Chef: Mirco Widmer
Ruhetage: Dienstag, Mittwoch, Samstagmittag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 71 841 20 42
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Mirco Widmer
Chef: Mirco Widmer
Ruhetage: Dienstag, Mittwoch, Samstagmittag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 71 841 20 42
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Wer auf dem Land ein ambitioniertes Restaurant betreibt, hat einen schwierigen Spagat zu meistern: Er muss Gourmets zufrieden stellen und gleichzeitig auf die Bedürfnisse der lokalen Bevölkerung Rücksicht nehmen. Das schafft Mirco Widmer im stattlichen Gasthof «Löwen» im St. Galler Dörfchen Tübach erstaunlich gut. Wir haben letztes Jahr seine klassisch kreative Küche mit der Aufnahme in den «GaultMillau» und 13 Punkten belohnt und legen jetzt nach unserem neuesten Besuch gern noch einen Punkt drauf.

Hervorragend war schon das Randen- Apfel-Schaumsüppchen mit Meerrettich, Croûtons und Kräuteröl, ebenso gut schmeckte die Consommé von Perlhuhn, Sot-l'y-laisse, Liebstöckel und Wurzelgemüse mit einem kräftigen Herbsttrompeten-Griessknödel. Klassisch kam das handgeschnittene Tatar mit Trüffel-Mayo, Senfsaat, Röstzwiebeln und Essiggemüse auf den Tisch, klassische hohe Schule bewiesen auch die Hauptgänge: Zum Rücken und Bauch vom Thurgauer Wildschwein an Portweinjus kombinierte der ambitionierte Chef gekonnt Semmelknödel, Topinambur und einen Apfel-Sanddorn-Chutney. Und zum gebratenen Zander aus dem Lago Maggiore servierte er Peterli, Blumenkohl und Beurre blanc.

Den feinen Schluss machte ein mit Tonkabohnencreme gefülltes Eclair in einem Ring aus Nougat-Panna-cotta, flankiert von Zimtglace, Clementine und Crumble. Anpsrechende Weinkarte mit überraschend vielen St. Galler Crus, sehr freundlicher Service unter Mircos Mutter Marlis Germann.

Related Stories
Aussenansicht vom Hotel Bad Horn Restaurant Captain's Grill in Horn - GaultMillau
Bad Horn

Wave

Seestrasse 36, 9326 Horn

Villa am See
Villa am See

Seestrasse 64, 9403 Goldach

Aussenansicht vom Hotel Restaurant Römerhof in Arbon - GaultMillau
Römerhof

Freiheitsgasse 3, 9320 Arbon

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele