Bad Horn

Im Hotel Bad Horn wurde kräftig investiert und ein neuer Hotel-Annex mit 42 Zimmern gebaut. Auch in der Gastronomie hat sich einiges geändert. Den «Captain’s Grill» gibt’s nicht mehr, neu heisst das elegante Gourmetlokal mit der Traumterrasse am See «Wave». Geblieben ist allerdings Küchenchef Christian Göpel und geblieben ist auch das Niveau seiner Gerichte.
Wir starteten ins Menü mit einer hübschen Kombination von geräuchertem Swiss-Alpine-Lachs, Karottencoulis, Chicorée und Grapefruit. Fein schmeckte auch die Brunnenkressesuppe mit gekonnt gemachtem Mostbröckli-Wonton. Sehr zufrieden stellten uns die hausgemachten Tagliolini mit Burrata, geschälten und geschmorten Datteri-Tomaten und Sommertrüffel. Der Chef meisterte auch den Hauptgang ohne Probleme: Zum Kalbsfilet und (gezupftem) Bäggli kombinierte er einen Pinot-noir-Jus, blaue St. Galler Kartoffeln, kleines Gemüse und Eierschwämmli.
Klassisch und gut war das Dessert, eine Schokoladenkaltschale mit Haselnuss-Japonais und Rumglace. Alles in allem haben die Küche und der kompetente Service nach der Neueröffnung den Tritt erstaunlich schnell wiedergefunden.