
Römerhof
Im historischen Hotel Römerhof mit seinem angenehmen Lokal und der Terrasse auf der Stadtmauer ist seit Jahren Gastgeber und Küchenchef Louis Gerald Bergue am Werk. Seine Wurzeln hat er in Mauritius, und das spürt man am Mix aus einheimischen und exotischen Gerichten auf der Karte oder im abends servierten Gourmetmenü.
Nach dem Amuse-bouche, einer Falafel mit Auberginenmousse, überzeugt zuerst der Teller «Asperge parfaite»: Spargeln mit Kartoffeln, pochiertem Ei im Parmesan-Mantel, Graved Lachs und einer Hollandaise. Dann auch der Swiss-Lachs, kombiniert mit einem feinen Tuna-Tatar. Prima schmeckt das Doradenfilet mit Spargelrisotto, tadellos gemacht ist das Kalbsfilet mignon mit Kalbsjus, Morcheln und Kartoffelstampf. Für den vorzüglichen Schluss sorgen ein Millefeuille mit Erdbeeren und eine Schokoladen-Variation mit Moelleux und Glace.


Im historischen Hotel Römerhof mit seinem angenehmen Lokal und der Terrasse auf der Stadtmauer ist seit Jahren Gastgeber und Küchenchef Louis Gerald Bergue am Werk. Seine Wurzeln hat er in Mauritius, und das spürt man am Mix aus einheimischen und exotischen Gerichten auf der Karte oder im abends servierten Gourmetmenü.
Nach dem Amuse-bouche, einer Falafel mit Auberginenmousse, überzeugt zuerst der Teller «Asperge parfaite»: Spargeln mit Kartoffeln, pochiertem Ei im Parmesan-Mantel, Graved Lachs und einer Hollandaise. Dann auch der Swiss-Lachs, kombiniert mit einem feinen Tuna-Tatar. Prima schmeckt das Doradenfilet mit Spargelrisotto, tadellos gemacht ist das Kalbsfilet mignon mit Kalbsjus, Morcheln und Kartoffelstampf. Für den vorzüglichen Schluss sorgen ein Millefeuille mit Erdbeeren und eine Schokoladen-Variation mit Moelleux und Glace.



