Va Bene

Tutto va bene im «Va Bene». Es läuft rund im grossen Restaurant der Seniorenresidenz in der Nähe des Churer Güterbahnhofs. Daniel Durrer hat Jago Leyssens als Gastgeber abgelöst, Chefkoch Jürg Stauffer aber bleibt uns zum Glück erhalten.
Wir starteten in sein Degustationsmenü mit Entenleberterrine, Kakao und Banane samt knusprigem Hirschpfeffersäcklein und Johannisbeersauce – aromatisch vielfältig und fein. Das war auch der Hauptgang: gebratenes Rindsfilet mit Kalbsmilke, Frischkäse und Sternanis-Dattel-Zigarre auf Calvados-Jus mit Vitelotte-Kartoffel-Püree und glasiertem Gemüse. Dazwischen punktete eine Pastinaken-Cremesuppe mit delikatem Verveine-Aroma und Jakobsmuscheln. Und kreativ zeigte sich der Chef auch beim knusprigen Thunfisch im Stifado-Mantel, harmonisch kombiniert mit Räucherschinken.
Den Wein – das Angebot ist breit – wählt man mit dem Tablet, die Preise insgesamt sind fair und auf der Sonnenterrasse lässt es sich herrlich entspannen.