Hotel Stern Chur
Die Veltliner Weinstube im Hotel Stern ist eine kulinarische Institution in Chur, der erfahrene Küchenchef Stefan Wagner seit Jahren ein Garant für eine tadellose Küche. Er bietet neben Bündner Gerichten wie Pizzoccheri, Maluns und Capuns viel Klassisches wie eine Gerstensuppe, Kalbsgeschnetzeltes oder einen Rindsschmorbraten. Wagner wäre aber nicht Wagner, wenn er nicht auch dem Zeitgeist folgen würde: Es gibt auch Bündner Tapas oder ein veganes Tatar auf Ackerbohnen-Basis.
Wir blieben bei Bewährtem mit einem fein gewürzten Rindstatar und leider gar dick geschnittenem Bündnerfleisch. Keine Wünsche offen liessen die Pizzoccheri neri mit Engadiner Hauswurst. Alles in Butter war auch beim Fischgang: Das saftige, gebratene Zanderfilet wurde mit Salzkartoffeln, Spinat und Kapernbutter serviert.
Fein schmeckte noch die Cupetta cun Tschüschinas, eine Baumnussglace mit in Zwetschgenwasser marinierten Zwetschgen. Die Weinkarte strotzt vor gefälligen und grossartigen Crus aus der Bündner Herrschaft.
Die Veltliner Weinstube im Hotel Stern ist eine kulinarische Institution in Chur, der erfahrene Küchenchef Stefan Wagner seit Jahren ein Garant für eine tadellose Küche. Er bietet neben Bündner Gerichten wie Pizzoccheri, Maluns und Capuns viel Klassisches wie eine Gerstensuppe, Kalbsgeschnetzeltes oder einen Rindsschmorbraten. Wagner wäre aber nicht Wagner, wenn er nicht auch dem Zeitgeist folgen würde: Es gibt auch Bündner Tapas oder ein veganes Tatar auf Ackerbohnen-Basis.
Wir blieben bei Bewährtem mit einem fein gewürzten Rindstatar und leider gar dick geschnittenem Bündnerfleisch. Keine Wünsche offen liessen die Pizzoccheri neri mit Engadiner Hauswurst. Alles in Butter war auch beim Fischgang: Das saftige, gebratene Zanderfilet wurde mit Salzkartoffeln, Spinat und Kapernbutter serviert.
Fein schmeckte noch die Cupetta cun Tschüschinas, eine Baumnussglace mit in Zwetschgenwasser marinierten Zwetschgen. Die Weinkarte strotzt vor gefälligen und grossartigen Crus aus der Bündner Herrschaft.