Tout un Monde
Die Terrasse neben dem alten Glockenturm gehört zur Top-Liga am Léman, die regional geprägte Weinkarte und die ausgezeichnete Küche von Yohann Gsponer gehören es auch.
Das leicht etepetete auf einem grossen Korkzapfen angerichtete Amuse-bouche aus Moules und Messermuscheln an zitroniger Creme auf «pain à l’encre» (Tintenfischbrot) war okay. Dann aber ging’s nur noch bergauf. Die im Dampf gegarten, grünen Spargeln wurden knackig und kalt als erfrischendes Sorbet und in Stückchen mit feinster Burrata, Olivenöl und süsslichem rosa Pfeffer serviert. Die andernorts oft eher lieblos angebotene Deklination vom Papet vaudois überzeugte für einmal voll und ganz: ein knapp gegarter Saibling, eine Scheibe Waadtländer Saucisson auf Lauch und Kartoffeln samt Popcorn – ziemlich risikoreich, aber hervorragend gemacht. Beim tadellosen Couscous war das Taboulé in ein knuspriges Samosa auf goldgelber Pouletballottine an Harissa-Jus gehüllt und wurde von einer köstlichen Auberginentranche kongenial ergänzt.
Bei den formidablen Desserts sind das leicht salzige Sablé, das Parfait glacé mit Pistazien und die Rhabarber-Deklination (Konfitüre, Chips und Fruchtstücke) nur zu empfehlen.


Die Terrasse neben dem alten Glockenturm gehört zur Top-Liga am Léman, die regional geprägte Weinkarte und die ausgezeichnete Küche von Yohann Gsponer gehören es auch.
Das leicht etepetete auf einem grossen Korkzapfen angerichtete Amuse-bouche aus Moules und Messermuscheln an zitroniger Creme auf «pain à l’encre» (Tintenfischbrot) war okay. Dann aber ging’s nur noch bergauf. Die im Dampf gegarten, grünen Spargeln wurden knackig und kalt als erfrischendes Sorbet und in Stückchen mit feinster Burrata, Olivenöl und süsslichem rosa Pfeffer serviert. Die andernorts oft eher lieblos angebotene Deklination vom Papet vaudois überzeugte für einmal voll und ganz: ein knapp gegarter Saibling, eine Scheibe Waadtländer Saucisson auf Lauch und Kartoffeln samt Popcorn – ziemlich risikoreich, aber hervorragend gemacht. Beim tadellosen Couscous war das Taboulé in ein knuspriges Samosa auf goldgelber Pouletballottine an Harissa-Jus gehüllt und wurde von einer köstlichen Auberginentranche kongenial ergänzt.
Bei den formidablen Desserts sind das leicht salzige Sablé, das Parfait glacé mit Pistazien und die Rhabarber-Deklination (Konfitüre, Chips und Fruchtstücke) nur zu empfehlen.