Auberge de la Gare
Das ehemalige Bahnhofsbuffet von Grandvaux mitten in den Weinbergen des Lavaux ist eine Institution. Seit sechzehn Jahren bieten hier Philippe und Raymonde Delessert gleich neben den Gleisen in der «Auberge de la Gare» mit der Panoramaterrasse eine gekonnte, dem Terroir verpflichtete Brasserie-Küche.
Zu den Klassikern des Hauses gehören das Rindstatar «Viande de nos Monts». Zarte Eglifilets. Eine währschafte Suppe mit Seefischen, Croûtons und Rouille. Und die Morchel-«Croûte Petitrenaud» als Hommage an den populären Gastrokritiker Jean-Luc Petitrenaud. Wir genossen einen Frühlingssalat an Nussöl, kombiniert mit weissen und grünen Spargeln sowie einem feinen Tataki vom Lostallo-Lachs. Eine zarte Pluma de pata negra mit Limette und Kapern. Und ein rosa Kalbsnüsschen mit Spargeln, knackigem Gartengemüse und Frites.
Die opulente Käseplatte war regional bestückt, für die einzige leichte Enttäuschung sorgte die überzuckerte Birnen-Tatin mit Vanilleglace und Schlagrahm. Darüber tröstete uns die hervorragende Weinkarte mit regionalen Crus hinweg.
Das ehemalige Bahnhofsbuffet von Grandvaux mitten in den Weinbergen des Lavaux ist eine Institution. Seit sechzehn Jahren bieten hier Philippe und Raymonde Delessert gleich neben den Gleisen in der «Auberge de la Gare» mit der Panoramaterrasse eine gekonnte, dem Terroir verpflichtete Brasserie-Küche.
Zu den Klassikern des Hauses gehören das Rindstatar «Viande de nos Monts». Zarte Eglifilets. Eine währschafte Suppe mit Seefischen, Croûtons und Rouille. Und die Morchel-«Croûte Petitrenaud» als Hommage an den populären Gastrokritiker Jean-Luc Petitrenaud. Wir genossen einen Frühlingssalat an Nussöl, kombiniert mit weissen und grünen Spargeln sowie einem feinen Tataki vom Lostallo-Lachs. Eine zarte Pluma de pata negra mit Limette und Kapern. Und ein rosa Kalbsnüsschen mit Spargeln, knackigem Gartengemüse und Frites.
Die opulente Käseplatte war regional bestückt, für die einzige leichte Enttäuschung sorgte die überzuckerte Birnen-Tatin mit Vanilleglace und Schlagrahm. Darüber tröstete uns die hervorragende Weinkarte mit regionalen Crus hinweg.